2014年10月9日木曜日

ソルトポーク・ビーンズ




まずは、いんげん豆と煮込んでみました。


●ソルト・ポークを2枚、5ミリくらいの細切りにし鍋で炒め
●玉ねぎザク切り(小1個程度)を加えさらに炒め
●ゆでいんげん豆をカップ1弱
●トマトベースを2カップ入れ煮込む

少し酸味が立っていたので砂糖少々を加えましたが
それ以外の調味料は必要なかったです。

実はケイジャンシーズニングで南部らしさを
(何が南部か分からないなりにも
出したかったのですが、作成間に合わず
スパイスなしのポーク・ビーンズとなりました。

トマトベースとも相性良く
本場の味とはかけ離れているのでしょうが
これはこれでとても美味しくいただきました。



つがね食堂   ママン