2014年7月11日金曜日

ズッキーニのカペッリーニ

前菜にチョコっといかが?

極細パスタ、カペッリーニをゆで
ズッキーニをからめてみました。

①ズッキーニとニンニクをうすくスライスする。

②フライパンにオリーブオイルをひき①を弱火で
しんなりするまで炒め、塩で味をととのえる。

③カペッリーニを2分弱、かためにゆでる。
(ゆで上がったらザルにあけ、さっと水をかける)
※これはもしかしたら邪道かもしれません

④ズッキーニとカペッリーニをからめコショウをひく。

以上。

庶民代表の夫に味を問うたところ、
「う~ん…ふつう…」

そうですか、フツウですか。

ズッキーニを炒める時に、
今回はバジルと一緒に炒めてみました。
それはそれで美味しかったのですが、
ミントにしても良かったかもしれません。

出来上がりにレモンを絞っても
良かったかもしれません。
コショウを多めにひいて
パンチを効かせても良かったかもしれません。

庶民代表のキタンのない意見が
次なる意欲をかき立ててくれるのです。



つがね食堂    ママン