2014年8月26日火曜日

豚肉いちじくソテー


焼きいちじく

8月始め、いちじくをいただきました。
そのままいただいても、もちろん美味しかったのですが
冒険したくなりました。

焼いてみましたよ。

豚肉に塩コショウし、片面焼いたところで
いちじくを一緒に焼き
最後にルッコラも一緒に焼き
トマトベースをひいたお皿の上に盛り付ける。

以上。

豚肉とフルーツは相性がいいな~と思います。
りんごとはもちろん好相性ですが、山梨と言えば桃。
桃と豚肉のコラボも案外いいのでは
次なる冒険を企てています。

豚肉いちじくソテー。
これは、つがね食堂夜の部に合いそうです。
ワイン片手が似合いそうなメニューです。



つがね食堂   ママン