2014年6月2日月曜日

キャロット・ラペ


マタセタナ


近所のビストロで初めて食べた人参サラダ。

激ウマ大感動。
人参だけで、なんでこんなに美味しいの?

のちに、それはキャロット・ラペと呼ばれる
サラダだと知ることとなりました。

自分でもキャロット・ラペを作りたい!
と、構想かれこれ2年くらいでしょうか。
スライサーを買うのに1年かかりました。
カメ以下です。

やっとこさ作ったキャロット・ラペ。
クックパットのレシピで。

はちみつ・レモン汁・ワインビネガー・塩・クミン
それらを混ぜ合わせた液の中に
スライス人参を加える。

以上。

シンプルな料理だけに、奥が深そうです。
調味料なんかも、まだまだ匙加減できそうです。

構想2年、改良何年だろうか
いつかはきっと、つがね食堂渾身の
キャロット・ラペができる日を。

日々精進。



つがね食堂   ママン