2015年6月10日水曜日

タブレ


東京に暮らすころ、好きで行っていた
馬喰町AR T+EATで初めて食べた
パセリのサラダがすごく美味しくて、お店のひとを
質問攻めにしてしまったことがありました。

いつか作ってみようと、麻布の日進で
ブルガー小麦だけは買っておいたのですが、
日の目を見ることはなく…
でしたが、先日余っていたパセリをじっとながめ
機が熟したような気になりいそいそ作ってみました。
作ってみれば、あら簡単!

◯ブルガー小麦を水で戻しておく。
パセリ・たまねぎ・トマトを細かくみじん切りにする。
レモンを絞り、レモン汁に対して同量のオリーブオイルを加え
塩・胡椒で味を整えドレッシングを作る。
全てをあえて出来上がり◯

馬喰町の味は出せませんでしたが
それでもサッパリと美味しいサラダの出来上がり。
つがね食堂、夏サラダ決定!



つがね食堂   ママン