2018年4月11日水曜日

4月10日からのお献立


4月10日(水曜日)より、
「沖縄定食」
「チキンのベリーソス定食」
始まりました!

春のヨモギを見ながら、
次はフーチバージューシー
(沖縄のヨモギ入り炊き込みご飯)ね。
と、ずいぶん前に決めていましたが、
その他の献立で悩みました。
どぅる天美味しかったな~
でも、沖縄から田いもを取り寄せるのはちょっとな~
とか、試作と思考を繰り返しやっと決まった沖縄定食。

泡盛と黒砂糖で煮込んだラフテーに
人参のしりしり・もずくの天ぷらに、
ちょっと箸休めのゴーヤ酢。
豚肉の茹で出汁の豆腐汁にフーチバージューシー。
つがね食堂解釈の沖縄ごはんを
がっつりお召しあがり下さいませ!

沖縄定食
お飲み物とセットの場合プラス300円)
お飲み物+デザートとセットの場合、プラス500円
1300円



つがね食堂、世界の料理部門、
春の第2弾はトルコです。
先日トルコ料理教室で津金入りして下さった
オスマン先生直伝のチキンのベリーソース。
色あいが春です。
お供には、レンズ豆のサラダに、
野菜と牛肉を炒めてクレープで巻いた
野菜のクレープ、挽き割り小麦のブルグル入りのスープ。

チキンのベリーソース定食
お飲み物とセットの場合プラス300円)
お飲み物+デザートとセットの場合、プラス500円
1400円

行ったり来たりしながらも、春ですね~
ウグイスも調子を上げて来まして、
ケキョケキョケキョと鳴き始まりました。
人間も、虫も、草木も動物も、
動き始めました。
春です、春です、春です。
皆さまのお越しをお待ちしています!

★すみません。新しい献立の掲載が間に合わず、
当日の献立が違う場合があります。
正確な献立をお知りになりたい場合は、お手数ですが
電話にてお問い合わせいただけると助かります。
すみませんが、よろしくお願いいたします
電話0551-47-5221★



つがね食堂   ママン