2016年4月16日土曜日

豚肉春野菜巻きピカタ定食



4月6日(水曜日)より、
豚肉春野菜巻きピカタ定食始まりました。

豚肉に、菜の花やうどなど
春の野菜を巻いてたまごをからめて焼いたピカタを
自家製ソースをつけてお召し上がり下さい。

おともには、津金ファームに自生している
よもぎ入り白和えに切干大根の酢の物。
みそ汁には生姜を少々入れてみました。

豚肉春野菜巻きピカタ定食
お飲み物とセットの場合プラス300円)
お飲み物+デザートとセットの場合、プラス500円
1300円

試作で豚肉に菜の花を巻いたところ、これだ~!と、膝を打ちました。
そして、本番ではなんだかうども巻いてみたくなったので
巻いてみたところ、膝を2回ほど打ちました。
うどと豚肉のコラボに拍手です。
ぜひお召し上がり下さいね。 



つがね食堂   ママン