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先日、昼過ぎに仕事が終わり半端な時間に
職場近くの蕎麦屋でやっと一息。
小瓶ビールに鴨せいろ。
待ってましたと食べたところ‥
美味しいのです。
美味しいのですが何かが違うのです‥
何だろう‥もしや‥
麺がやわらかいのです。
せいろだよね、これ??と疑うほどに。
美味しい‥美味しいのだが‥と
心の中で首をかしげながら食べていると先客が追加注文。
「大盛せいろ。麺かためで!」と。
えーー!そんなんあり?!
蕎麦屋で、そんな牛丼屋みたいな注文アリ?
なんだ‥
みんな実は、「麺が‥」って思ってたんジャン。
やっぱり蕎麦屋は、根津(東京)の凛さんが一番。
凛さんに勝る蕎麦屋なし。
つがね食堂 ママン