ケイジャンシーズニングを使っての肉料理。
無難にチキン料理。
●鶏肉に塩・ケイジャンシーズニングをまぶし
●弱火でじっくり焼く
※付け合わせは、焼きなすペーストとローストオクラ
以上。
どんな味だろ~と、夫とふたり同時に味見。
結果…
「うん!あり!」と、うなづき合いました。
これまでに食べたことがあるかというと
微妙に初めてな感じの味でして
今は何かに形容するのが難しいです。
もう少しこの味に慣れてくると
うまい表現が見つかるかもしれません。
付け合わせは、焼きなすペーストより
ローストオクラの方がしっくり来ます。
ここでもまた、ルーツを感じました。
しかし…
果たして、これは南部の味に近いのでしょうか。
皆目見当もつきません。
つがね食堂 ママン