2014年3月2日日曜日

R25

アスパラ焼き


昔、夫が東京でサラリーマンをしていた時
たしか金曜日に持って帰ってくれていたフリーペーパー。

今はもうないだろうが、ちょっとしたおつまみレシピコーナーがあり
ちょっとした楽しみだった。

じゃがいもをツナとオリーブとレモンで煮たりなど。
切抜きが、多分今もどこかにあるはず。

先日、 八百屋でメキシコ産アスパラを買い
R25レシピがよみがえる。

春巻きの皮に、5cmほどに切ったアスパラをのせ
チーズと胡椒をかけて折りたたみ、フライパンで焼く。

アスパラは茹でずに生のまま。

出されたアスパラ焼きを見て、夫はすぐさま反応する。
「あっ!懐かしいね~」

覚えていたんだ。



つがね食堂   ママン