アスパラ焼き |
昔、夫が東京でサラリーマンをしていた時
たしか金曜日に持って帰ってくれていたフリーペーパー。
今はもうないだろうが、ちょっとしたおつまみレシピコーナーがあり
ちょっとした楽しみだった。
じゃがいもをツナとオリーブとレモンで煮たりなど。
切抜きが、多分今もどこかにあるはず。
先日、 八百屋でメキシコ産アスパラを買い
R25レシピがよみがえる。
春巻きの皮に、5cmほどに切ったアスパラをのせ
チーズと胡椒をかけて折りたたみ、フライパンで焼く。
アスパラは茹でずに生のまま。
出されたアスパラ焼きを見て、夫はすぐさま反応する。
「あっ!懐かしいね~」
覚えていたんだ。
つがね食堂 ママン