春サラダ |
菜の花を見ると買いたくなります。
都内のスーパーもの菜の花は、紙に四角くくるまれて
いるものが多いですが、津金周辺で売られる菜の花は
袋に自由な感じで入っています。
いるものが多いですが、津金周辺で売られる菜の花は
袋に自由な感じで入っています。
菜の花ときぬさやでサラダを作りました。
都内もので。
菜の花ときぬさやをそれぞれに色よく茹で
オリーブオイル・ワインヴィネガー・マスタード
チーズ・塩・胡椒で和える。
チーズはミモレットという、橙色のチーズだと
きれいで美味しいと、レシピ本に書いてありました。
今回はなかったのでパルミジャーノを
ピーラーでスライスして。
今回はなかったのでパルミジャーノを
ピーラーでスライスして。
シンプルで美味しいサラダでした。
あ~早く、津金の野菜で作りたいな~
もちろん都内もの野菜も美味しいのですが
津金野菜はやっぱり違います。
生きている勢いみたいなものを感じるのです。
つがね食堂 ママン