行って来ましたモロッコへの旅。
東京はYの町から、コトコト数十分電車にゆられて
着いたところは東京の少し東。
モロッコと言えば、やはりタジンなり。
牛肉をタジン鍋で蒸し煮して
かぼちゃの煮物と一緒に頂いたり、
セモリナ粉を卵とミルクでかためて焼いたり。
知らない料理の数々を教えてもらいました。
「モロッコ料理はね、アラブとヨーロッパが半分づつ。アフリカはゼロ」
だ、そうです。
世界の料理旅は面白くて、興味が尽きません。
つがね食堂 ママン
かぼちゃの煮物と一緒に頂いたり、
セモリナ粉を卵とミルクでかためて焼いたり。
知らない料理の数々を教えてもらいました。
「モロッコ料理はね、アラブとヨーロッパが半分づつ。アフリカはゼロ」
だ、そうです。
セモリナ料理 |
セモリナパン |
世界の料理旅は面白くて、興味が尽きません。
つがね食堂 ママン