ようこそ、つがね食堂へ!
つがね食堂、Facebookを始めました!
(Facebookページへ移動)
※つがね食堂ホームページは
こちら
2014年12月21日日曜日
お料理メモ
繰り返される「人参のクミン煮」
豆乳ラテ飲んだことある?
私な、作るのめっちゃ上手いねん。
と、神戸の友人Yちん。
何でも彼女は、来る日も来る日も豆乳ラテを作り続け
なので、ちょっとした手加減で
“あっ。今日はちょっとあかんな”とか
“おっしゃ!今日は上出来や~”
など、飲む前に分るらしい。
彼女のように、同じものを作り続けること。
それは料理の真髄ではないかと。
脳裏にメモをしておきました。
つがね食堂 ママン
次の投稿
前の投稿
ホーム