平成26年度 初のらカレー |
水野仁輔さん(東京カリ~番長)の
市販のカレールーでもおいしく作れる
カレーポイント、という記事を読み挑戦。
①玉ねぎをしっかりしっかり炒める
②ルーを入れる時は火を消してから溶かす
③うすぎり肉は最後に入れる
ざっくりこんな感じのポイントで作ってみたところ
ほんとうにおいしくできました。
正確には、これまでいい加減に作っていた時と比べると
ずいぶんおいしく感じました。というところです。
のら弁では、シャトルシェフ(真空断熱保温調理器)で
カレーを作りながらのらに持って行きます。
タイカレーや本格インドカリーはどうか分かりませんが
ニッポンのカレーライスはシャトルシェフで作ると
煮込み過ぎず、とてもおいしく仕上がる気がします。
つがね食堂 ママン