前菜にチョコっといかが? |
極細パスタ、カペッリーニをゆで
ズッキーニをからめてみました。
①ズッキーニとニンニクをうすくスライスする。
②フライパンにオリーブオイルをひき①を弱火で
②フライパンにオリーブオイルをひき①を弱火で
しんなりするまで炒め、塩で味をととのえる。
③カペッリーニを2分弱、かためにゆでる。
③カペッリーニを2分弱、かためにゆでる。
(ゆで上がったらザルにあけ、さっと水をかける)
※これはもしかしたら邪道かもしれません
④ズッキーニとカペッリーニをからめコショウをひく。
④ズッキーニとカペッリーニをからめコショウをひく。
以上。
庶民代表の夫に味を問うたところ、
「う~ん…ふつう…」
そうですか、フツウですか。
ズッキーニを炒める時に、
今回はバジルと一緒に炒めてみました。
今回はバジルと一緒に炒めてみました。
それはそれで美味しかったのですが、
ミントにしても良かったかもしれません。
出来上がりにレモンを絞っても
出来上がりにレモンを絞っても
良かったかもしれません。
コショウを多めにひいて
パンチを効かせても良かったかもしれません。
庶民代表のキタンのない意見が
パンチを効かせても良かったかもしれません。
庶民代表のキタンのない意見が
次なる意欲をかき立ててくれるのです。
つがね食堂 ママン