スパイス・アクア |
今年お初のトマトベリーを使って
アクアパッツァを作ってみました。
水野仁輔さん(東京カリ~番長)のレシピで。
①鍋にオリーブオイルをひき、つぶしたニンニクを炒める。
②ニンニクから香りが立ったら、魚を入れる。
③さらに、コリアンダー・塩を加えてさっと炒める。
④白ワイン・水を加えて火が通るまで煮る。
②ニンニクから香りが立ったら、魚を入れる。
③さらに、コリアンダー・塩を加えてさっと炒める。
④白ワイン・水を加えて火が通るまで煮る。
以上。
庶民代表の夫の感想は。
「うん。美味しい。薄化粧の味」
まぁ、可もなく不可もなく。
クミンに比べ、コリアンダーはそんなに
激しい主張がなく、薄化粧的な味、無難な味。
というところでしょうか。
今回は安売りのブリでしたが、魚の種類を変えたり
肉にしたり、完熟トマトを使ったり
コリアンダーの量を増やしたり。
いろいろお試ししたくなるレシピでした。
つがね食堂 ママン