2014年6月9日月曜日

ラディシュ坊や

津金ファーム今年の最新作
ラディシュ。
種まきから約一ヶ月で食べることができます。

路地育ちと

ハウス育ち

その違いは、味や形にみごとにでました。

 路地育ちは、辛みのあるパンチの効いた味。
時には勢いあまって実が割れたり。

ハウス育ちは、まろやかなうまみ。
形は均一にお行儀よく。

好みが分かれるところかもしれません。

路地育ちをそのままバリバリ食べながら
赤ワインをがぶがぶ。
これが意外にイケルのです。
ちょっとやみつきに。

農場長(夫)の初ラデッシュ一皿
カルパッチョでしょうか。
ノスタルジーな色合いです。
葉っぱも見事に美味しいのです。

ラディシュ3種(ナショナル・フレンチブレックファースト・ソラ)



つがね食堂   ママン