マタセタナ |
近所のビストロで初めて食べた人参サラダ。
激ウマ大感動。
人参だけで、なんでこんなに美味しいの?
人参だけで、なんでこんなに美味しいの?
のちに、それはキャロット・ラペと呼ばれる
サラダだと知ることとなりました。
自分でもキャロット・ラペを作りたい!
と、構想かれこれ2年くらいでしょうか。
スライサーを買うのに1年かかりました。
スライサーを買うのに1年かかりました。
カメ以下です。
やっとこさ作ったキャロット・ラペ。
クックパットのレシピで。
クックパットのレシピで。
はちみつ・レモン汁・ワインビネガー・塩・クミン
それらを混ぜ合わせた液の中に
スライス人参を加える。
以上。
シンプルな料理だけに、奥が深そうです。
調味料なんかも、まだまだ匙加減できそうです。
構想2年、改良…何年だろうか…
いつかはきっと、つがね食堂渾身の
キャロット・ラペができる日を。
日々精進。
つがね食堂 ママン