ようこそ、つがね食堂へ!
つがね食堂、Facebookを始めました!
(Facebookページへ移動)
※つがね食堂ホームページは
こちら
2014年6月23日月曜日
サルティンボッカ
簡単おいしい!
繰り返し作り、分かりかけて来た今年の料理のひとつです。
薄切りの豚肉の間に生ハムとバジルをはさみ
粉をまぶして焼くだけ。
豚肉をいろんな部位にしてみたり。
バジルの代わりにクレソンやルッコラにしてみたり。
小麦粉の代わりにセモリナ粉にしてみたり。
いろいろ試してみたところ。
豚肩ロースに生ハムとバジルをはさみ
セモリナ粉をまぶしてフライパンで焼く。
今のところのベストはこれでした。
つがね食堂 ママン
次の投稿
前の投稿
ホーム