2014年6月4日水曜日

東京ひとりめし・キムチ編


スンドゥブチゲとは言いません

お料理好きの上司がいます。

手作り柚子胡椒・手作り肉まんなど
手作り作品をよくいただくのですが
先日はキムチをいただきました。

フレッシュなニラや人参が入っていて
これが美味しいのです。

まずはそのままでいただきました。

翌日は、冷蔵庫にあったパック豆腐を見てふと。

「煮てみよう」

キムチをガラスープでのばし
豆腐を入れておしまい。

豚肉やら厚揚げやら、いろいろ入れると
なお美味しいのでしょうが
美味しいキムチだと、これだけでも
じゅうぶん美味しくいただけました。

韓国のひらたい匙でいただくと、なお美味しい!



つがね食堂   ママン