ようこそ、つがね食堂へ!
つがね食堂、Facebookを始めました!
(Facebookページへ移動)
※つがね食堂ホームページは
こちら
2015年1月26日月曜日
瀬戸内シトラス
シトラス勢ぞろい
実家のある広島は、今やレモンで有名です。
今が季節と、レモンやみかんが12月に届き
さっそく、果実酒やシロップに変身。
レモンの入った果実酒はけっこう苦味が前に出て
それが美味しいのだと思うのですが
ちょっと心配になり、ひと月たった所で
レモンを取り出し、酒だけを瓶詰めしました。
広島レモンチェッロ。
さてさて、これからどんな味に変化して行くのか。
楽しみです。
つがね食堂 ママン
次の投稿
前の投稿
ホーム