2015年3月5日木曜日

お国違えども

炭水化物てんこ盛り

 今回、「アメリカ南部のイタリア料理」という
なんともピンポイントな料理を習う機会に恵まれました。

もともと、アメリカ南部料理はすごく習いたかったのですが、
その初めてがイタリアンになろうとは…
複雑な気分で出かけた教室ですが、
思いがけず発見あり!の楽しいひと時となったのでした。

たぶん、本場イタリアとはかなり違う解釈だと思います。
「オリーブオイルにガーリックにアルデンテ」の
あのイタリアンスタイルとは
少し趣きの異なったニュアンスを感じました。

でも…
なんだか、ホッと楽しくなるアメリカ南部イタリアン。
超アリ!だと思うのですが。



つがね食堂   ママン