God Hand |
アメリカ南部料理教室の
ラトーニャ先生が胸に手をあて
「料理はハートよ!」と言います。
味付けの塩梅も、胸に手をあて
ハートで感じることがいちばん大事。
ハートがYesということが一番大事だと
教えてくれるラトーニャ先生は
昨年、麻布十番にソウルフードハウス@148
とういうお店をオープンしたそうです。
仕事に育児に仕事に…
夜中に帰って来て、ほんのひとときの休憩で
ものすごくパワフルで楽しいレッスンをしてくれる
先生を見ていると、昨年の自分が小さく見えます…
米粒以下の小さい人間に見えます…
もうすごく忙しい!大変!
でも、やっぱり料理が好きなのね~という先生。
どんなことも肯定し、Noを言わなければならない時は
SmilとJokeできっぱりと。
そんな先生の作るごはんは美味しいに決まっています。
料理を作ることの原点を教わります。
来年またラトーニャ先生のレッスンに行けるように!
今年も頑張って働き、米粒以上の人間になりますとも!
つがね食堂 ママン
ラトーニャ先生が胸に手をあて
「料理はハートよ!」と言います。
味付けの塩梅も、胸に手をあて
ハートで感じることがいちばん大事。
ハートがYesということが一番大事だと
教えてくれるラトーニャ先生は
昨年、麻布十番にソウルフードハウス@148
とういうお店をオープンしたそうです。
仕事に育児に仕事に…
夜中に帰って来て、ほんのひとときの休憩で
ものすごくパワフルで楽しいレッスンをしてくれる
先生を見ていると、昨年の自分が小さく見えます…
米粒以下の小さい人間に見えます…
もうすごく忙しい!大変!
でも、やっぱり料理が好きなのね~という先生。
どんなことも肯定し、Noを言わなければならない時は
SmilとJokeできっぱりと。
そんな先生の作るごはんは美味しいに決まっています。
料理を作ることの原点を教わります。
来年またラトーニャ先生のレッスンに行けるように!
今年も頑張って働き、米粒以上の人間になりますとも!
つがね食堂 ママン