鶏飯(ケイハン)定食始まりました。
鶏飯は奄美大島の郷土料理。
実は行ったことはないのですが、
奄美大島出身の元同僚からその美味しさを聞き
作ってみた所とても美味しくて。
鶏肉、錦糸卵、椎茸煮をのせたご飯の上に
鶏ガラからとったスープをかけてお茶漬け風に。
お好みで夏みかんの皮とスダチをかけて
お召し上がり下さい。
おともには、津金りんご入りの酢の物と
きのこのかき揚げを。
鶏飯(ケイハン)定食
実は行ったことはないのですが、
奄美大島出身の元同僚からその美味しさを聞き
作ってみた所とても美味しくて。
鶏肉、錦糸卵、椎茸煮をのせたご飯の上に
鶏ガラからとったスープをかけてお茶漬け風に。
お好みで夏みかんの皮とスダチをかけて
お召し上がり下さい。
おともには、津金りんご入りの酢の物と
きのこのかき揚げを。
鶏飯(ケイハン)定食
(お飲み物とセットの場合プラス300円)
(お飲み物+デザートとセットの場合、プラス500円)
(お飲み物+デザートとセットの場合、プラス500円)
1300円
それはあまりに唐突ですが、秋の始まりに
暖かい定食をぜひお召し上がり下さいね。
つがね食堂 ママン