7月21日(木曜日)より、
メキシカンポークソテー定食始まりました。
オレンジ・ライム・レモンのシトラスと、
パクチーやチリパウダーなどを混ぜ合わせ
豚肉を漬け込み焼いた、メキシカンポークソテー。
付け合せにはフライドポテトの上に
アメリカ南部料理の先生から習った
トマトのピコ(パクチー風味のすっぱいトマト)をかけたもの。
お供には、アメリカンなコールスローサラダに
今が旬のズッキーニのソテーにコーンスープ。
メキシカンポークソテー定食
パクチーやチリパウダーなどを混ぜ合わせ
豚肉を漬け込み焼いた、メキシカンポークソテー。
付け合せにはフライドポテトの上に
アメリカ南部料理の先生から習った
トマトのピコ(パクチー風味のすっぱいトマト)をかけたもの。
お供には、アメリカンなコールスローサラダに
今が旬のズッキーニのソテーにコーンスープ。
メキシカンポークソテー定食
(お飲み物とセットの場合プラス300円)
(お飲み物+デザートとセットの場合、プラス500円)
(お飲み物+デザートとセットの場合、プラス500円)
1400円
なぜだか夏になると、アメリカンなものが作りたくなります。
アメリカ南部には、メキシカンな食べ物が多いのだとか。
一度も行ったことのないアメリカ。
特に南部にぜひいつか、リアルソウルフードの旅をして
みたいものです。
つがね食堂がっつりポークで、夏を乗り切って下さいね。
つがね食堂 ママン
アメリカ南部には、メキシカンな食べ物が多いのだとか。
一度も行ったことのないアメリカ。
特に南部にぜひいつか、リアルソウルフードの旅をして
みたいものです。
つがね食堂がっつりポークで、夏を乗り切って下さいね。
つがね食堂 ママン